Sabato 18 ottobre 2014 torna la raccolta della Croce Rossa con Selex

Anche in provincia di Cuneo si ripete, nella giornata di sabato 18 ottobre 2014, la terza raccolta di generi alimentari “Metti in tavola la solidarietà” promossa dal Gruppo Selex a sostegno della Croce Rossa Italiana, che li destinerà per aiutare le famiglie che vivono in condizioni di povertà. Come nelle due precedenti edizioni, testimonial della Croce Rossa Italiana sarà la caragliese Elisa Isoardi, che ha promosso l’iniziativa indossando la divisa di volontaria CRI. 

«Elisa Isoardi, cuneese, personaggio di spicco della televisivo nazionale – commenta Livio Chiotti, presidente provinciale della Croce Rossa Italiana di Cuneo – continuando a fare da testimonial ad un service della Croce Rossa Italiana, rende merito alle sue doti di generosità, sensibilità e bravura. Raccogliere alimenti è un servizio importante, stante anche il crescente numero di persone che si rivolge ai centri di accoglienza per consumare un pasto, stante il difficile momento economico che si sta attraversando. A lei il grazie sincero da parte di tutti i cuneesi per questo suo gesto di grande altruismo».

In Italia quasi 2 milioni di famiglie, 5 milioni di persone, si trovano in stato di povertà assoluta. La crisi economica in atto ha aumentato lo stato di povertà, colpendo fasce di popolazione in precedenza non interessate da questo fenomeno. Croce Rossa Italiana distribuisce generi alimentari e beni di prima necessità alle famiglie in difficoltà, nelle mense, nei comuni e nelle strutture dedicate su tutto il territorio nazionale. In questa logica, il Gruppo Selex si è dato disponibile a sostenere la Croce Rossa Italiana nella raccolta di generi alimentari e prodotti igienico-sanitari nei punti vendita del Gruppo, con un’iniziativa di solidarietà in aiuto delle persone bisognose.

Per partecipare, l’utente può scegliere fra i suoi acquisti i prodotti da donare nella lista di quelli consigliati, metterli nel sacchetto e consegnarli ai volontari presso gli appositi spazi allestiti nei diversi punti vendita. il Gruppo, donerà quindi a Croce Rossa Italiana 150.000 pasti con l’obiettivo di raggiungerne 300.000 grazie ai clienti dei suoi supermercati e ipermercati.

I prodotti di cui viene consigliata la donazione alla CRI sono i cibi in scatola: carne, tonno, ortaggi, legumi e minestre. Poi frutta confezionata in lattina: pelati, sughi e olio. Biscotti secchi, merendine, marmellata e succhi di frutta. E ancora pasta secca e riso, zucchero, latte a lunga conservazione e latte in polvere. Nelle due precedenti appuntamenti di “Metti in tavola la solidarietà” in tutta Italia sono state raccolte 60.304 confezioni, pari a 534 tonnellate di generi alimentari. In particolare 7.261 confezioni, corrispondenti a 168 tonnellate di generi alimentari solo nel Piemonte.

Isoardi-Elisa_Croce-Rossa