AperiLuce, cena di contrada e Mille luci nel piatto a Cuneo

Tra le proposte enogastronomiche di Cuneo Illuminata 2015 gli AperiLuce a prezzi contenuti (apericena 10 euro, light dinner 15 euro) che verranno proposti tutte le sere nei bar della città che aderiscono all’iniziativa (La Saletta, il Bar Bruno, Bar Coni Veja, Bar 800, Caffè Piazza, Caffè Bramardi, Caffè Parola, Caffè Roma, Galì, Cafe 44, Bar Corso, San Sebastian e Cristal) e l’atteso appuntamento con la cena di contrada Mondovì di lunedì 6 luglio 2015.

L’Illuminata 2015 è anche l’occasione per il lancio dei ristoranti Mangiarti (Ristoranti Artigiani di Cuneo), un consorzio nato dalla collaborazione tra dieci ristoranti cuneesi (4 Ciance, Ristorante Torrismondi, Osteria della Chiocciola, Osteria Due Grappoli, Osteria Senza Fretta, Trattoria Roma, Ristorante San Michele, Ristorante Lovera Palace, Convivium e lo Zuavo) che si sono uniti per dare vita all’evento “Mille luci nel piatto”, una cena in grande stile che si terrà sabato 4 luglio, alle 20, in via Roma , nel tratto tra via Santa Maria e contrada Mondovì. Una serata alla scoperta del territorio, tra piatti tipici e vini selezionati; il menù prevede Confit di coniglio grigio di Carmagnola, verdurine croccanti e aceto di lamponi seguito da una piccola torta tendasca di zucchine su fonduta leggera al raschera, ravioli del plin “Mangiarti” con burro d’alpe e salvia, controfiletto di fassona piemontese al forno, pomodoro caramellato e fagiolini in mazzetto; si
conclude con “Persi Pien” secondo noi, panna cotta, caffè e piccola pasticceria. La cena sarà accompagnata dall’Acqua di Lurisia e da prestigiosi vini, Contratto Millesimato 2010 Exatrabrut, Poderi e Cantine Oddero “Collaretto” Langhe Doc Bianco 2011, Poderi Colla Nebbiolo d’Alba Doc 2012, Azienda “la Caudrina” Moscato d’AsDocg 2014.

“Su questa cena non c’è speculazione economica. – ha dichiarato Marco Basso di Confcommercio Cuneo – I ristoratori hanno messo da parte la loro competitività e hanno lavorato insieme, condividendo segreti e ricette, per realizzare una cena di alto livello che attirasse cittadini e turisti e fosse un’occasione di promozione non solo dei ristoranti, ma dell’intera città.” Il ricavato della cena (60 euro a persona) verrà utilizzato per coprire i costi dell’iniziativa e l’eventuale guadagno verrà in parte utilizzato per la promozione delle prossime iniziative del consorzio Mangiarti e in parte devoluto alla Caritas di Cuneo per l’acquisto di alcune attrezzature.”

Sono disponibili circa 500 posti a sedere (per prenotare, Conitours: tel. 0171-696206, 0171-698749, 335-1236125).