Riportiamo qui di seguito il dettaglio dei nove buoi ed un manzo che saranno presenti nella giornata di domenica 7 dicembre 2014, con inizio alle ore 10:30 in Piazza Mercato presso l’ala dott. Borsarelli a Carrù, per la fase conclusiva della 9^ edizione dell’Asta del Bue Grasso di Carrù 2014.
– Abramo, dell’allevamento Cera Bruno di Savigliano, base € 5.000,00;
– Gobbo, della Soc. Agr. San Quirico di Rocca de’ Baldi, base € 4.100,00;
– Nizza, della Soc. Agr. San Quirico di Rocca de’ Baldi, base € 5.100,00;
– Quantico, della Soc. Agr. Gullino di Savigliano, base € 4.800,00;
– Querk, dell’allevamento Cerutti Laura Maria di Trinità, base € 4.500,00;
– Oreste, manzo dell’allevamento Brezzo Dario di Piovà Massaia, base € 4.200,00;
– Ratto, dell’allevamento Gallo Sebastiano di Clavesana, base € 3.700,00;
– Ringo, dell’allevamento Migliore Andrea di Caraglio, base € 4.900,00;
– Rizzo, dell’allevamento Migliore Andrea di Caraglio, base € 4.900,00;
– Rodano, dell’allevamento Tomatis Franco di Magliano Alpi, base € 5.000,00.
Sono tutti capi bovini di razza piemontese, scelti dall’ANABORAPI (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Razza Piemontese), ente di riferimento del Comune di Carrù per l’organizzazione della 104^ Fiera Nazionale del Bue Grasso, che si terrà giovedì 11 dicembre 2014. L’asta ha avuto inizio on line lo scorso 19 novembre e terminerà appunto domenica 7 dicembre, quando, tra le ore 10:30 e le ore 12:30, si potrà assistere all’aggiudicazione in diretta dei capi in gara attraverso il lancio di offerte, rese sia in forma telematica che in forma tradizionale, rivolte al banditore ufficiale dell’asta che, anche quest’anno sarà il dottor Guido Garnero dell’ANABORAPI. Per ciascun capo bovino in asta è stata allestita una scheda di presentazione consultabile sul sito www.astabuecarru.it, dove è possibile anche ammirarli nei rispettivi habitat di allevamento grazie ai filmati inseriti.
Si è voluto, così, conferire una maggiore visibilità e tracciabilità al prodotto, protagonista indiscusso delle abitudini alimentari non solo di buongustai provenienti da tutt’Italia, ma, soprattutto, del consumatore sempre più alla ricerca di garanzia e trasparenza. Alla fine di ogni singola aggiudicazione saranno assegnate agli acquirenti le ambite gualdrappe dipinte a mano ed intestate alla macelleria acquirente direttamente dal pittore Bruno Bianco. Sostenitore della manifestazione è la Cantina Clavesana che riconferma, così, la sua vicinanza ed il sostegno all’evento dimostrando radicamento al territorio e, nel contempo, possibilità di un abbinamento vincente fra vino e carne, eccellenze di questa terra di Langa.
Inoltre, Filippo Bessone sarà gradito ospite della manifestazione, interpretando il suo nuovo personaggio Padre Filip.