Fiera del Porro di Cervere 2014
La Fiera del Porro di Cervere 2014 celebra il binomio ormai pressoché indissolubile che Cervere ha saputo creare con il porro.
La Fiera del Porro di Cervere 2014 è ormai considerata una delle fiere gastronomico-commerciali più importanti della provincia di Cuneo e di tutto il Piemonte.
Sono migliaia e migliaia i visitatori che ogni anno visitano la Fiera del Porro di Cervere che ospita sia il mercato dei porri, sia i celebri piatti a base di Porro Cervere che si possono degustare sotto il Palaporro di Cervere.
La Fiera del Porro di Cervere 2014 si svolge da sabato 8 a domenica 23 novembre 2014.
Nei giorni di lunedì 10, martedì 11, mercoledì 12, giovedì 13, venerdì 14, sabato 15 lunedì 17, martedì 18, mercoledì 19, giovedì 20, venerdì 21 e sabato 22 novembre il MERCATO DEI PORRI aprirà alle ore 14. Le domeniche 9 – 16 e 23 Novembre il mercato aprirà alle ore 8.
Inaugurazione sabato 8 novembre 2014
MENU ALLA CARTA DELLE SERATE GASTRONOMICHE
(tratto dal sito ufficiale dell’evento)
Affettati misti € 3,00
Porri nell’olio € 2,00
Porri gratinati € 3,50
Pastis d’cesca € 5,00
Quiche ripiena con porri , verdure e formaggio € 3,50
Lumache alla cerverese € 5,50
Salciccia in bagna di porri € 4,00
Raviole d’ la fera € 4,50
Risotto ai porri e salciccia € 4,00
Minestra di trippe e porri € 3,50
Cinghiale con bocconcini di polenta fritta € 5,80
Bocconcini di coniglio € 5,00
Merluzzo ai porri € 5,00
Torta di nocciole con zabajone € 3,00
Pasticciotto alla crema € 3,00
Frutta € 1,50
Coperto, pane € 2,00
Acqua € 1,30
Caffè € 1,00
Digestivo € 2,00
Vini Doc
Birra Artigianale € 9,50
Prosecco Valdobbiadene” Borgo Molino” € 13,00
Fallegro Poderi Gagliardo 2013 € 11,00
Langhe Favorita Doc Cantina Marrone 2013 € 8,00
Arneis Rocca delle Vergini Cantina Teo Costa 2013 € 8,00
Dolcetto d’Alba Doc Cantina Marrone 2013 € 8,00
Dolcetto d’Alba Doc Cantina San Marco 2013 € 8,00
Barbera d’Alba Sanmicè Cantina Teo Costa 2013 € 8,00
Barbera d’Alba Doc Cantina Gagliasso 2013 € 8,00
Barbera Carlot Cantina Marrone 2011 € 12,00
Langhe Nebiolo Doc Ligabue Cantina Cantina Teo Costa 2012 € 15,00
Langhe Nebiolo Doc ”Agrestis Cantina Marrone2010 € 18,00
Barolo Docg ”Monroj” Cantina Teo Costa 2009 € 25,00
Barbaresco Docg Cantina Marrone 2011 € 24,00
Moscato d’Asti Cantina San Marco 2013 € 10,00
MENU FISSO SERATA DI
MERCOLEDI’ 12 NOVEMBRE
Solo su prenotazione al n. 3391885313
prezzo fisso
SERATA: il pesce della Liguria incontra il Porro di Cervere
Antipasti
porri nell’olio
porri gratinati
insalata di mare
pesce spada e Tonno affumicato
Primi
Agnolotti ripieni Salmone
minestra di trippe e porri
Secondi
guazzetto di pesce con porri
merluzzo in salsa di porri
Dolci
semifreddo al limone
Caffè – digestivi -vini doc
prezzo 30 euro tutto compreso
Bambini da 3/6 anni pagano 5 euro
da 6/10 pagano 15 euro
MENU FISSO SERATA DI
LUNEDI’ 17 NOVEMBRE
Solo su prenotazione al n. 3391885313
Il Porro Cervere incontra l’eccellenza dei prodotti tipici della Puglia
Comune di Melpignano (LE)
pastis d’cesca
frittelle della nonna
melanzane buttunate
salmone al pepe verde
–
orecchiette e maccheroncini alla salentina
minestra di trippe e porri
–
controfiletto di maiale al finocchietto selvatico
con contorno (pitta di patate)
rolata di vitello
–
torta pasticciotto
–
caffè -digestivi -vini doc
.
prezzo 29 euro tutto compreso
bambini da 3/6 anni pagano 5 euro
da 6/10 pagano 15 euro
MENU SERATA PRODOTTI TIPICI DI
VENERDI’ 21 NOVEMBRE
Il Porro Cervere incontra l’eccellenza dei prodotti tipici cuneesi
Solo su prenotazione al n.3391885313
Antipasti
porri nell’olio(olio extravergine Ferrari)
Prosciutto crudo di Cuneo con Mozzarella di Bufala
(caseificio Morris Caraglio)
insalata di carne cruda (macelleria Leone-cervere)
Sformatino di porri con bagna cauda di Faule
Primi
Risotto al Castelmagno
Secondi
bollito misto con salse
Lumache di “helix Cervere” alla Cerverese
Dolci
Quaquare di Genola con crema Chantilly
caffè – digestivi – vini doc
Prezzo fisso 30 euro tutto compreso
Bambini da 3/6 anni pagano 5 euro
da 6/10 pagano 15 euro
MENU DELLE
DOMENICHE 9 – 16 – 23 a pranzo
DOMENICHE 16 e 23 a cena
Solo su prenotazione al n. 3391885313
Antipasti
pastis ‘d Cesca
manzo affumicato con pomodorini e porri
triangolino ripieno di porri e verdure con formaggio
salciccia ai porri
Primi
raviole ‘d’la fera
risotto ai porri
minestra di trippe e porri
Secondi
lonza di maiale
bocconcini di coniglio
–
Dolce – caffè – digestivi
vini doc
Prezzo fisso euro 30 tutto compreso
Bambini 3/6 anni pagano 5 euro
da 6/10 pagano 15 euro
Appuntamenti Gastronomici:
sabato 8,
domenica 9,
lunedì 10,
mercoledì 12,
venerdì 14,
sabato 15,
domenica 16,
lunedì 17,
mercoledì 19,
venerdì 21,
sabato 22
domenica 23 novembre
Serate Danzanti nei giorni
sabato 8,
domenica 9,
lunedì 10,
mercoledì 12,
venerdì 14,
sabato 15,
domenica 16,
lunedì 17,
mercoledì 19,
venerdì 21,
sabato 22
e domenica 23 novembre
Info:
tel. 0172.471000